Надеюсь, прозябая не в костюме
Наденет вся осенняя пора
Пиджак и брюки из благоразумий
И шляпу не из фетра, а добра.
Из сереньких и тех, кто уникален,
Всем оголив и души, и сердца,
Стечёт жара ручьями из проталин
И спесью прогоревшего купца.
Слепых и тех не зря предупреждают,
Кто зазвездился, громче всех сопя,
Что и сейчас безвинных осуждают,
С себя не сняв прогнившего тряпья.
Подонок с гадом, высосав ириски
И с аппетитом выпив кровь живых,
Десяток лет без права переписки
Повесят на великих и простых.
Когда жужжат назойливые мошки
И даже их прихлопнуть западло,
Я истиной кормлюсь по капле с ложки
И разбиваю мутное стекло.
Я топчущим для благ живые розы
Поведал не с краёв их чёрных дыр:
Моя дорога тянется за звёзды,
А не в ближайший омут и сортир.
Как чей-то дядя, правил честно-строгих,
И я сумел немало напуршить,
Живя свободным в обществе двуногих,
Что кандалами любят придушить.
Есть у меня с делами и заботы,
Чему я посвящаю вечера -
Я выбрал стать умнее не кого-то,
А стать мудрей, чем был я сам вчера.
Свидетельство о публикации №124080904458