Это - судьба
Ты идёшь, потупив взор.
Ты не ищешь прежних мыслей.
Это - тяжкий приговор,
За который платят жизнью!
Это - стон твоей души,
Это - солнце на рассвете,
Но не понял её ты,
Не поверил всем приметам.
Ты забыл её глаза -
И рассвет теперь постылый.
Всё, чего она дала,-
Не сберёг, ведь не любил ты.
Без тебя она вольна,
Без тебя она свободна,
Потому что ты вчера
Променял её нескромно
На какую-то мечту,
На неповторимость мыслей!
Ты идёшь, потупив взор
И не видя красок жизни...
(19.09.2000г.)
Свидетельство о публикации №124080904453