О, спящая красавица, проснись
Уж гром гремит, слышны раскаты!
И Зевс метает стрелы кучно вниз.
Он зол! Настал час для расплаты!
И небо затянуло! Тучи! Тучи!
Порывы ветра! Вот она гроза!
Зевс мечет стрелы! Круче! Круче!
Преграды нет! Отставить тормоза!
Снаряды капель стукнули в окно!
Ещё! Ещё! И конница шальная!
И сразу потемнело… Всё! Темно!
А, ту! А, ту! Вперёд, вперёд, родная!
Удар! О, страшно как! Ещё удар!
Зевс в бешенстве! И мечет, мечет!
Смешалось всё! Сплошной кошмар!
И ливень, ливень! Чёт и нечет!
Ещё удары! Молнии сверкают!
Вода потоком падает с небес!
Снаряды новые Зевс кучно посылает!
Не видно ничего, сплошной завес.
Гроза! Ей нет преград! Стихия!
Проносится, сметая всё в пути!
Гроза! Природы эйфория!
Зевс в гневе! И стрела лети!
Раскаты, ливень, молния, вода…
И ветер, волны бьют о берег!
Настала видно череда
Для буйств владыки! Тот ещё холерик!
Но вдруг напор утих! И посветлело…
И капли реже по карнизу застучали…
Гремит уже не столь остервенело,
И кони резвые рысцою поскакали.
О.Богданова
09.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124080904421