ДУМЫ мои...

Годы проходят, за датою дата,
И горе и радость- и нет им возврата.
Запомнил на век я начало войны,
Ушли безвозвратно отцы и сыны.

И засуху помню - такая беда,
Как всё погорело и хлеб - лебеда.
И год сорок пятый, ликующий май,
И, кто живой, с Победой встречай.

С Победой домой вернулись не все,
Не всем удалось пробежать по росе.
Не всем в роще споют соловьи,
О многих не знали - а где полегли.

Не быстро, со скрипом ,зажили все раны,
В мирном соседстве зажили все страны.
Не всем захотелось жить без войны,
Точили оружье Бандеры сыны.

И снова пришлось за оружие взяться,
Чтоб со свободою нам не расстаться.
А я оптимист и мысль всё лилею,
Нам не впервые, мы всё одолеем.

А в жизни идёт всё своим чередом,
И эти Бандеры всё прут на пролом.
       ***
И что же думает наша "Элита"?
Что наша карта совсем уже бита?

     Лесные Поляны
        08.08.2024.




 



.


Рецензии