О мио, мио!

О мио, мио! нет моей вины
В том, что погиб, и это навсегда,
Что так же чередой проходят дни,
Недели, месяцы слагаются в года,

И что с тобою вместе не пойдем
По берегу, как то не раз бывало,
И солнце в волнах не сверкнёт огнем,
Не сядет в горизонт, и покрывалом

Зари нас не укроют небеса,
И в восхищении мы не замрем на месте,
И не услышим чаек голоса...
Мы вместе...

О мио, мио! Что тебе сказать?
Что ж... с нами так судьба распорядилась.
Как жаль, что не случатся чудеса,
Но что поделать нам, скажи на милость?

Машина времени не крутится назад,
Но память, память... Где-то в уголке
Пусть сохранит тот ветреный закат,
Набег волны, ракушки на песке

И чувство легкой радости беспечной.
Пускай в воспоминании нет-нет
Тебя согреет лучик счастья вечный,
Которым этот вечер был согрет...

9 августа 2024 г.


Рецензии