Ты всегда была жизнелюбом
Как любила, мама, ты жизнь,
Как сказали б славяне: Любо,
Был ведь каждый её мелизм.
Ты начало войны застала,
Когда был ещё Сталинград,
Волгу с бабушкой переплывала,
Поджигал с самолётов гад
Нашу реку фашистский обильно
И ещё испытала страх,
Ты не менее, мама, сильный
В уж далёких отсюда местах -
Испытала землетрясенье.
Жизнелюбом осталась на век,
Продолжая ценить мгновенья,
Вот такой ты мой человек,
Сколько в жизни было трагедий,
А ты жизнь продолжала любить,
Повезло мне, дочери, ведать
Как умела ты, мама, жить.
Как каталась ты на коньках,
Как красиво ты, мама, пела,
Баттерфляем плавала как,
Как готовить, мама, умела,
Научила чему-то меня,
Как грибы собирать обожала,
Как любила с тобой ходить я,
Как поэзию мне открывала.
Как умела на даче сажать,
Лето в радости пролетало,
Научилась всё прививать,
Жизнь бесценна - ты это знала.
Жизнелюбом ты, мама, была,
Буду я вспоминать это чаще
И останусь тебе верна,
Зажигая мгновения ярче.
8.08.2024 Марина Забелина
Свидетельство о публикации №124080904258