Обычная ночь
И заливаются сирены.
Сторожко вздрагивает дом,
Пытаясь словно сдвинуть стены,
И вжаться в землю, переждать
Очередную свистопляску
А мы сидим, твою же мать,
И ждем какую-то развязку.
Когда мы строили свой дом,
Хотелось солнца и простора.
Витринных окон много в нём,
Нет погреба для форс-мажора.
Я выключаю свет. Темно.
Гремит над нами? Нет, левее.
И чёрно-белого кино
Сюжет становится острее.
Как будто фильмы про войну
Мы смотрим в тёмном кинозале
И снова грохот – ну и ну,
Опять в БПЛА попали.
Пригоршней льдинок, словно град,
На крышу сыплются осколки.
Спи, мой сыночек, спать пора,
Ведь до утра уже недолго.
Свидетельство о публикации №124080904231