Осенний танец
искрится в золотой канве.
Сливаются дома и лица.
Танцпол откроется тебе
из улиц, площадей и в парках,
укрытых пламенем аллей.
И льётся музыка из арок,
и рупоры ветров над ней.
Ах, астры! Пятнами на клумбах
мнят летний праздник удержать…
Афиши новые на тумбах
спешат скорее рассказать
нам о заманчивых премьерах.
И танец мчится дальше, вглубь…
Парадоксально осень верит,
что жизнь не может в ней уснуть.
Москва, открыв в своих владеньях
парад осенних куполов,
звон рассыпает вслед смятению,
вслед перьям птичьих облаков.
За ними устремился танец:
свой золотой узор в канве
небесной сини шьёт лучами,
всплывающими на заре.
2024
Свидетельство о публикации №124080904213