Авгрусть

Мой август месяц грустный-грустный очень...
Летит на крыльях стаей воробьиной...
Как будто лето, но так близко осень...
Горчит, как аромат лесной калины.
И грустным вопреки императивам
Я выбираю тот, что улыбнется!
Я буду летом жить неторопливо!
Уж извините, если вам неймётся!
Поплачу, пусть дождем прольются нервы
И громом расскажу, что наболело...
Умоются, очистятся от скверны,
Очистив жизни серпантин всецело...
А вы, завистники и паразиты,
Идите лесом... Так и будет пусть!
Для остальных по-прежнему открыто!
Коварный месяц... Этот грустный Авгрусть.


Рецензии