Бабье лето

Вытесняя понемногу пылкой страсти знойный вкус,
Бабье лето нам в подмогу плавно снимет томный груз;
Позабавит на прощанье золотым убором грёз
И рассеет обещанья, смыв дождём осенних слёз.

Грусть несбывшейся надежды унесёт поток ветров,
Наземь сбросит все одежды бывший сказочный покров.
Всё прошедшее вернётся, так идёт за годом год,
Но когда-нибудь проснётся вечных душ заветный код.

В нашей памяти осветит чудо вечной красоты,
Сердце вновь с любовью встретит дух пленительной мечты.
Тот, что в нас вовек не вянет, чтоб понять свой путь земной,
Бесконечным счастьем манит, словно юный цвет весной.

Мы не боги – это ясно, и зависимы во всём,
Всё же дышим не напрасно, коль Его в сердцах несём.
Значит, всё всегда возможно, Богу нам служить подстать,
Даже осенью тревожной вкус блаженства испытать.


Рецензии