Беседа

Мы ж с тобой не идиоты
улыбаться в сто зубов!
Жизнь ещё задаст работу
- Будь готов!
- Всегда готов!

Не юли –
не перепишешь
ни последствий,
ни причин.
Было время –
прыгал выше
и мечтал, как некто Грин.

Ни к чему считать зарубки:
всё, что прожито,
не зря.
Не за каждой бегал юбкой,
не во все ходил моря,
но построил дом
и сына
тоже вырастил,
как смог:
создал Бог меня мужчиной,
только всё же я не бог.
Дальше неба не уеду,
дольше срока не прожить –
сам с собой веду беседу:
по счетам пора платить.


Рецензии
Хорошие рассуждения, самокритичные и правильные.

Лидия Невская Сызрань   08.09.2024 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.