Скоротечность времени

Мне дней летящих этих жаль:
И радость есть в них и печаль,
Дождей порой косые стрелы,
Котенок рыжий неумелый,
Души полет и ветра бриз...
А может это мой каприз?

Рассветом вдохновляюсь вновь
И жду, что победит любовь.
Но лишь тоска во встречных лицах,
От них желтеют дня страницы.
И каждый шаг - что наугад...
Эй, малый, ты чему не рад?

Закат усталый дня венец.
Идей накопленных ларец.
Но улыбнешься иронично -
Забудется все, как обычно,
И с глаз твоих спадет вуаль.
Как дней мне этих все же жаль...

08.2024


Рецензии