Те дали времени
Храним мы их, лишь в памяти своей.
И как когда-то, рад я был обновой.
Так рад сейчас, ей в памяти моей.
И всё читаю, словно по строкам.
С запоем, как зачитанные книжки.
Названия знакомые мелкам.
Писали ими на доске мальчишки.
Чтоб прочитал и он, и ты, и я.
Передавая их, как в эстафете.
И очередь у нас была своя.
На новое, что вышло вновь на свете.
Большая школа в памяти моей
Стоишь, как прежде и всегда, на горке.
Богатая историей своей.
Учила нас от корки и до корки.
Вручала аттестат и в мир большой
Нас провожала, помахав рукою.
Напутствие давала всем с душой.
И тёк поток нас, бурною рекою.
Большая школа, как любили мы.
Вновь возвращаться в классы после лета.
На санках с горки в пик крутой зимы.
Летели вниз быстрей, чем скорость света
Большая школа, путь в большую жизнь
Ты открывала всем нам и опять.
Чтобы у нас, желания зажглись.
Вернуть то время, хоть чуток, но вспять.
09.08.2024 ;
Свидетельство о публикации №124080904077