Сломленное мироощущение
Пушистым облаком повяжет
На твёрдой кисти мой браслет…
________________________
Напрасно вчера заплетала
Радостно косы с утра,
К полудню их разметала
Ветра немого игра…
Мучительно, зря ожидала
Звук гулкий знакомых шагов…
В унылой толпе нависало
Молчание эхом из снов…
Казалось, пройди ту границу,
Сквозь расстояние слов -
Запуталась синяя птица,
В ловчих сетЯх из оков…
В надломленных бархатных перьях -
Сочится в пыль алая кровь…
Что ждёт за двустворчатой дверью?
Избитая рифма - не новь…
Пела ночному рассвету
Выпь неизбывную боль…
Все в мире актеры - и эта
Мной с честью отыграна роль…
Но ангельских птиц не сломает
Печаль на пути. Смотри -
Молитву истошно читаю -
В алькове горят фонари…
И знаешь, меня не пугают,
Таинственной тени следы…
Разлитую кровь отпускаю
Корабликом в лужу воды…
Лишь сожаления ломко
Бегут с уголков без души -
Ржавый осколок обломком
Застрял в них в безмолвной тиши.
И в снах, пусть отныне бескрылых,
Закрытых на сотню замков,
Забудь вереск песен постылых -
Милый не мой птицелов.
Небо укроется пледом -
Птицам полёты вредны -
Горячечным призрачным бредом
Просторы тем птицам видны.
Синее небо поманит,
И крылья расправятся вновь,
Даже пусть если не будет
В них алою стылая кровь…
Тебя отпускаю - не сразу -
С отравленной вскользь пустоты…
Прощаю… не смея, ни разу,
Коснуться чужой немоты…
М.К.08.08.24
Свидетельство о публикации №124080900406
Николай Васильевич Смирнов 11.08.2024 05:40 Заявить о нарушении
Прочитала и улыбаюсь, так приятно и тепло от Ваших слов стало!
Я Вам не знаю, что сказать,
Я и сама не понимаю.
Иллюзий сильных не питаю,
Но чувства сложно обуздать.
Оттуда, где встаёт рассвет,
И веет знойный южный ветер…
Мой уголок души, что светел,
От сердца шлёт Вам свой привет!
Только рифма, ритм и размер пляшут у меня от тех чувств, часто.
Вы написали мне про рифму и я пошла проверять, так как водится за мной такое - не проверить, потом конфуз… и нашла ошибку, теперь придётся исправлять :) но я безмерно счастлива, что Вам понравилось! Спасибо!
Марина Кудрина 11.08.2024 07:50 Заявить о нарушении