Т. С. Элиот, А. Л. Уэббер. Баллада о Билли Маккоу

T.S. Eliot, A. L. Webber
The Ballad of Billy McCaw (Cats, musical)

прослушать на youtubе https://www.youtube.com/watch?v=PTicB3o4FMM
или rutube, но начинается с 05:00
https://rutube.ru/video/d2fa67e1d04f9ca6c07a120b3abac840/


Не забыть мне тот бар, наш родной Бул Энд Буш
По субботам мы там тусовались с тобой,
Его босс, мистер Кларк был спасителем душ,
Терпкий эль освежал наши души рекой.

Ах, как классно все было - от крыши до пола,
Но бо’льшего не было в баре прикола,
Чем крутой попугай, старый Билли Маккоу
И народу битком приходило в ту пору.

Душой всего бара был тот попугай
Вот так по субботам ловили мы кайф.

Потом Лили Лароуз, барменша, орала
«Дай жару им, Билли, станцуй нам на баре!»

И Билли плясал, о как Билли плясал!
До слез был растроган подвыпивший зал,

Слезы градом катились, мы все беды забыли,
И Билли плясал, а мы пили и пили..

Еще пару слов о той Лили, барменше,
Скажу вам, у дамы мозги все на месте,

Она не велась на крутые понты,
Коль надо, так хрястнет ботинком в болты,

Иль так звезданет кулаком между глаз,
Что сразу лишишься и зренья и фраз.

Но если Лили’ себя чувствует классно,
Иль если трезвеет, иль с думой ненастной,
То скажет: «Ах Билли, красавчик, сыграй нам на флейте,
А вы, там, у стойки чуть больше налейте!»

И Билли играл нам на флейте печально,
И был в той мелодии флер пасторальный..
Снова слезы катились – мы все беды забыли,
А Билли играл, люди пили и пили..

«Сыграй на гитаре!» - мы Билли просили
И перья по струнам как черти носились
И в пляс мы пускались - не жалко колен!
О, Билли Маккоу, ты душа этих стен!
О Билли, Билли Маккоу,
Ты душа этих стен!

--------------------------
andrei_ermakov@internet.ru


Рецензии