Перепутье

Ах, это перепутье бытия!
В который раз оборвана дорога.
Стою один,
за всё благодаря
Всевышнего и не зову подмогу.

«По силам нашим…»
Что еще скажу
оправдывая личную никчёмность?
В который раз по сумеркам кружу,
изображая мудрость и учёность,
как старый кот при золотой цепи –
он без неё не стоит и копейки.

Опять из грязи буду рай лепить,
цветочки поливать из старой лейки,
цедить чаёк остывший и пустой,
и делать вид,
что всё еще при деле.
Но сердце не пристроишь на постой –
оно как в клетке в одряхлевшем теле.
И бьётся,
бьётся птица по ночам
о прутья рёбер –
просится на волю,
чтобы с волной разбиться о причал
или исчезнуть с ветром в чистом поле.


Рецензии
Красиво описан быт и печально. БУдни без мечты. У меня были эти сравнения, но оптимистичнее!Хорошей осени Вам!

Ольга Ширяева   21.08.2024 20:35     Заявить о нарушении