Багровым шаром в океан,

Багровым   шаром   в  океан,
прощаясь  исчезало  солнце...
Драккар легко шел по  волнам,
как  по  проторенной дорожке.

Не отступай!  И  не   проси!
Уставший  викинг  улыбнулся.
Нам  Один- прибавляет  сил
и  к   амулету прикоснулся...

Соленый  ветер   жег  лицо.
Моряк?   Натура   волевая!
Сражайся, вдоволь пей вино,
жизнь коротка  твоя земная.


Мелькнув, исчезли шапки  гор.
Мы  покидали наши фьорды...
Драккар как сказочный дракон,
мчал в небеса, забыв про волны.

Еще  один   прожитый   день!
Шторма  нас только закаляют.
С мечом не страшно  умереть,
герои   саг... Не   погибают.


Разграблен быстро край чужой,
все на драккар!  Мы отплываем.
Попутный   ветер  звал  домой,
песнь Тору  дружно посвящаем.



Багровым   шаром   в   океан,
прощаясь  исчезало  солнце...
Драккар легко шел по  волнам,
как  по  проторенной  дорожке...


Рецензии