Запоминает летний взгляд...

Запоминает летний взгляд
Минуты тёплого блаженства
И шапки розовых
гортензий,
Обвившийся вьюном фасад.

И гроздья бусин
из рябин
Видны из-под листвы зелёной,
Дубы с раскидистою кроной
Чуть пропускают неба синь.

И солнца луч согреет день,
А вечер дышит уж прохладой.
Я чувствую, что осень рядом:
В природе время перемен.

Смешенье красок вновь придёт
В багряно-золотом оттенке.
Услышав музыку "Фламенко",
Душа попросится
в полёт!

Ну, а пока мой летний взгляд
Запомнит теплое блаженство
И шапки розовых гортензий,
Обвившийся вьюном фасад...


Рецензии