Мой Август

... А изумрудная листва сверкала россыпью бриллиантов от дождя,
лишь ветерок и солнца луч её коснулись.
Приятней взору все цветы,
в которых запахи всей летний красоты -
мой Август, его объятья вновь вернулись.

И, чуть прохладней вечера,
и проплывают вереницей облака,
заря окрасит их оттенками пурпура.
И незаметно ночь пришла,
проявит Август мой все силы волшебства -
натянет он шатёр из звёздного ажура.

Я утро с ним чуть-чуть продлю,
и нотки нового парфюма уловлю,
чтоб сохранить воспоминанье нашей встречи.
И, снова создаю духи
но, с каждым годом всё насыщенней они-
всё это Август
с нежным поцелуем
в плечи.


Рецензии