Печали молодецкие
Но уже не в масть.
Потому что притупилась
У мальчонки страсть.
Пробегал он по деревне -
Сразу в три двора
Бабы громко зазывали:
Парень - "на ура"!
Так прошли зима и лето,
И ещё зима.
Все окрестные марфушки
Были без ума.
Он с любою, без разбора,
Гостевал в избе.
Мог со всякою поладить,
Не в укор себе.
Изменилось всё однажды -
Этакий просак!
Не заладилось у хлопца,
Вышло кое-как.
В тот совсем недобрый вечер
Дело не пошло -
И в Алёнушку-доярку
Это не зашло.
Озадачился молодчик:
Как прожить теперь?!
Даже бабушки-старушки
Не откроют дверь.
Пьёт он горькую с устатку,
Жизнь уж не мила...
Не просёк малец причину.
Грустные дела...
Свидетельство о публикации №124080903949
Николай Попов 7 28.10.2024 19:24 Заявить о нарушении
С улыбой, W
Владимир Рузанов 7 29.10.2024 09:12 Заявить о нарушении