Разговор зверей
Поговорить о том, о сем
И говорили – не поверишь!
На языке своем родном.
По заячьи косой базарил,
Медведь рычал как Джигурда,
На пне в сторонке волк кемарил,
Крутилась перед ним лиса.
И хитрым лисьим языком
Все волку на уши шептала:
«Давай в лесу мы власть возьмем,
И все получат погоняла».
«Ты что, лиса, совсем сдурела?
Ты по понятиям живешь?
Тюрьму устроить захотела,
Иль возомнила, что ты вождь?»
«А что такого, Серый? Струсил?
Пусть это заяц лишь дрожит,
А ты давай качай на брусьях,
Свой пресс, и сила победит!»
«Ах, ты, лиса! Хитра и льстива,
Меня втянуть в конфликт решила?
Кого еще ты обольстила?
И судьбы наши порешила?»
Лиса, не слушав, продолжала,
Интригу не спеша плела,
Зверей лесных перебирала
При этом говоря слова:
«Медведь не согласится – точно
Шакал пока ни то, ни сё
Вот дикобраз он вроде прочен,
Хотя проверить бы его,
А с ним ежа, колючий тоже,
Умеет «фи» свое сказать,
И в плюсе, что не видно рожи,
Так что не сможет налажать».
«Ну, ты, лиса, где нахваталась
Таких словечек, как блатная,
Ты надо мной поиздевалась,
Быть может и сама не зная,
Сейчас давай закроешь рот
Свой рыжий, лисий, хитрый,
И дело примет поворот,
А ты включай-ка фильтры!»
«Нет, Серый, я сейчас не буду
Свой хитрый ротик прикрывать,
А то все планы я забуду
И не смогу их рассказать!
Продолжим, по зверям пройдем,
Бобер, наверно, нам поможет,
А вот ленивец ни о чем,
Да и лемур, наверно, тоже.
Оленя надо бы привлечь
И лось с ветвистыми рогами,
Ну а пока на дно залечь,
Не выдать планы с потрохами».
«Тебя никак мне не заткнуть,
Не слышишь ты меня совсем
И не даешь ты мне заснуть,
Пойду-ка, расскажу я всем,
Что рыжий хвост затеял бунт,
Власть быстро захватив,
В течение нескольких секунд
В лесу все изменив.
Кто был сильнее и воспитан,
Вдруг станет слабым вмиг,
На наглость бунт этот рассчитан
На тех, кто спорить не привык.
Я положу конец твоим интригам
Пусть знают все, кто воду нам мутИт
Не место, точно, всяким шаромыгам,
В лесной семье, всем, кто скандал творит».
Вот так и был предотвращен
В лесу переворот
Все потому, что возмущен
Был серый волк и вот:
Лиса в наручники одета
Позором общим клеймлена
И песенка ее уж спета,
Мораль же в этом лишь одна:
Не надо глупыми считать,
Тех, кто вокруг тебя,
А лучше твердо надо знать –
Вокруг тебя – друзья!
Свидетельство о публикации №124080903941