Застыла природа...

Застыла природа пред утренней властью
И нежится в мягком янтарном тепле,
И август ей дарит прощальное счастье...
Но где-то в тумана седом серебре
Звучат еле слышно осенние ноты,
И много уже на полях позолоты,
И пряностью терпкою полнятся травы,
И пышность былую теряют дубравы...
И птицы уже собираются к югу,
И всё, повинуясь природному кругу,
Уж скоро опять попрощается с летом,
Осенней поре передав эстафету...


Рецензии