Встреча у обелиска
Они всё ждут меня у ОБЕЛИСКА.
Мальчишкой был, теперь - преклонный дед.
Не за горами встреча, очень близко.
Как молоды они ушли от нас,
Идут года, они всё не стареют,
Как- будто все ушли в запас,
И о годах прошедших не жалеют.
Но горько им, обидно им за нас,
Посуровели, малость загрустили:"
И что ж опять война у вас?
И как же вы всё это допустили?
Но не снимаем мы вины с себя,
Что в сорок пятом гадов не добили,
Спешили к вам, спешили вас любя,
А это на авось всё положили.
А значит рано мы ушли в запас,
И рано поутихло то волненье.
И всё теперь аукнулось для вас,
И терпит это ваше поколенье."
Лесные Поляны
09.08.2024.
Свидетельство о публикации №124080903928