Опоздавшая ода весне
Прошу и умоляю...
Не уходи...
Останься свежестью своей,
Своею прелестью играя,
Ты душу от зимы согрей...
Повесели травой зелёной,
Цветенья ароматом напои...
Останься, юная, со мною...
Не уходи, весна.... Не уходи...
Пусть будет вечным
Аромат черемух,
Сирени запах пусть плывет,
И трели соловьев... Неугомонны...
Весна пусть вечно,
На земле живёт...
А повзрослев, оставь мне лето
Как продолженье буйства твоего,
И в зреющих плодах,
Твоим цветением рожденных
Я буду чувствовать, твоё весна,
Тепло...
Свидетельство о публикации №124080903821