***

Нельзя злорадствовать, нельзя!
Ты ниже тех, с кем приключилось горе.
И даже если им попало по заслугам,
Запомни: Бог один лишь им судья.
Ты тоже не безгрешен, и такое
Случиться с каждым может, уж поверь.
И если у соседа нету крова,
А  ты продолжишь злобненько смотреть
И потирать скудеющие руки,
То можешь сам ты скоро погореть.
Тогда ты будешь плакать и жестоко,
Вопить: "за что?", мольбы перебирать,
Не знать, как лучше подступиться к Богу
И проклинать.
Останешься с одною лишь надеждой,
"Безгрешный", как те "грешники" тогда.
И одинаково простерши руки к небу,
Зашепчете похожие слова.


 


Рецензии
Мудро и актуально во все времена.Злорадство ещё никому не принесло счастья.
Удачи тебе, Валерия и новых красивых стихов.

Евгения Чмут   09.08.2024 16:38     Заявить о нарушении