Поговори со мною о любви

Поговори со мною о любви.
Звезда застряла в ветках сухостоя,
И ночь всё тянется… Ты можешь! Оживи,
Своей фантазией героев удостоя.

Без стрелок сирый циферблат застыл,
Лоза засохшая его в свой плен поймала.
Ты никого не ждёшь, ты позабыл
Мелодию, что их сопровождала…

Вчера скворец догнать пытался стрекозу…
Арбузы поспевают на компосте…
Варенье снова пенится в тазу,
И стол накрыт… Но не приходят гости.

Живое делать более живым —
Бесценный дар, изысканная редкость…
Ручной огонь через очаг уходит в дым,
А дом без взгляда твоего приходит в ветхость.

Тебе перо? Бумаги и огня,
Чтоб в сердце строчки каждым словом выжег?
Ты сотню лет не смотришь на меня,
А лишь на корешки прочтённых книжек.

Проснись! Я — погляди — ещё жива!
Сценарий прост, а потому отчаян —
Когда горит весь дом, свои права
Припомнит и волшебник, и Хозяин!

Святое право создавать миры,
Вверяя их красивым и отважным.
Готово новое пространство для игры,
Где мы поговорим о самом важном?

29-31.07.2024


Рецензии