Жёлтые глаза

Жёлтые глаза тускнеющего света.
Очень жалко сердцу таящего лета.
Ах, каким горячим был песок у моря.
И кружили птицы, с облаками споря.

Я смотрю на лужи чёрные глазницы.
Как кружили в небе и кричали птицы!..
Дом окутан тёплой тишиной покоя.
Мне зачем-то  нужно быть опять с тобою.

Мне зачем-то нужно слышать звуки эти,
Видеть эти краски неба на рассвете.
Но в глазах печальных жёлтого созданья
Я читаю только: “Лето, до свиданья”.


Рецензии
июль 1995

Алексей Гомзин   09.08.2024 14:38     Заявить о нарушении