В Нагорной Твоей стране
То ли ветер приносит к нам сладость молитв неусыпных,
То ли солнца лучи и свечение звёзд с высокой тиши льют в сердца теплоту...
В Нагорной Твоей стране
Живёт босоногое счастье — под соснами, в каждом листке и травинке,
Под крышей извечного Дома, в его уголках, паутинках, чуланах,
За каждой дверью и дверцей, под лестницей, даже в полу, под пальто, в рукавах и карманах нелепо повисших одежд.
Гнездится оно у забора, в ветвях у цветущей черешни, в пыли у окна, в фонаре, что светит и днём (неустанно зовёт он — ищет), в детском гаме воскресном, в уголках Твоих светозарных глаз и в улыбке, бережно спрятанной в бороду.
Исток моего босоногого счастья, искрящегося, как шампанское в свадебный день, как златое шитьё на царской порфире, вожделенного «паче топазия», — сердце, полное нежности, неги и сладости всеупояющей; сердце, полное Царства. Твоё. Живое. Животворящее. Сердце родное. Роднейшее. Самое чуткое. Сердце для Бога. Сердце, в котором Бог.
И все сокровища мира блекнут...
8.08.2024
Топлы
Свидетельство о публикации №124080903724