Я не пишу стихи как Пушкин
И не пишу стихи как Фет,
Я к «сожалению» нерусский,
И к счастью может быть Ахмед.
Хранил я честь джигитов-предков,
И честь горянки наших мест,
И как Есенин носить кепку,
Не собираюсь я Ахмед.
И я не падал к ногам русских —
К ногам расхваленных девиц,
И снобом не был в кругах узких,
И не обманывал жар-птиц.
Но среди нас есть и другие,
Что променяли Честь на быт,
Они традиции забыли,
Их дух Свободы позабыт!
Ну как простить мне часть народа,
Что стали русским песни петь,
Забыв про Честь и про Свободу,
И как достойно умереть?!
Я не пишу стихи как Пушкин,
И не пишу стихи как Фет,
И я горжусь что я нерусский —
Я, Неизвестный всем поэт!
2022-11-07
Свидетельство о публикации №124080903647