Так скоро грусть опять вернётся

Всё ниже в полдень светит солнце,
Скользя по своду синевы,
За кончик облака берётся,
Знать, небу ясному не быть.

То пропадёт, то снова светит,
Даря последнее тепло,
Дни пролетели - не заметит,
Как лето ветром унесло.

А по утрам ночей прохлады
Сильнее, дольше свежий след,
Молчат поющие цикады,
В такой поре им места нет.

То влажной серостью затянет,
Весь город будто в тесноте,
То дождь грибной грозою грянет
В невыносимой духоте.

Отбушевала, отсверкала,
Лазурь горит над головой,
Дождя, как будто, не бывало!
Блестят лучи на мостовой.

Украдкой, радуга сбежала,
С собою сказку уводя,
В ладонях только удержала
Две капли летнего дождя.

Тепло последнее в ладони
Сберечь надолго не смогу.
Холодный ветер землю тронет,
Осколки солнца лес сожгут.

Всё ниже в полдень светит солнце,
Длиннее тени от дерев,
Так скоро грусть опять вернётся,
Мне душу золотом согрев.


Рецензии