Звездная болезнь от Платона

 
ДО ЗВЕЗДЫ
 
Как странно, что вышло в итоге
Молитвы мои и труды –
Мои рассужденья о Боге
И смерти – тебе до звезды.
 
И больше тебя не тревожит,
Что ямб не похож на хорей,
Что истина будет дороже
Платона и лучших друзей.
 
Не спросишь уже удивлённо,
Что небо имеет в виду.
– Пошёл бы ты с этим Платоном!..
Всё честно. Конечно, пойду.
 
Пойдём мы с Платоном, жалея,
Что столько вокруг ерунды,
Что мир, где страдает идея,
Кому-то совсем до звезды.


Рецензии