Исток

Загажен источник воды родниковой,
Полвека поивший родной городок.
Засох,затянулся травой Мандрагоры,
С цветком полным яда...Отравлен исток.
***
Когда-то живою водой истекая,
Зимою и летом,и в стужу,и в зной.
Струился,журчал родничок не смолкая,
Теперь же обходят его стороной...


Рецензии