Кабачки, как грибы!

Ингредиенты:
; Кабачки - 2 кг
; Чеснок - 1 головка
; Соль - 50 гр
; Сахар - 125 гр
; Уксус столовый 9% - 125 мл
; Перец черн.молот. - 1 ст.ложка
; Петрушка - 1 пучок
; Укроп - 1 пучок

Приготовление:
1. Кабачки разрезаем пополам и режем на полукольца.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. В большой емкости смешиваем кабачки, чеснок, соль, сахар, уксус и черный перец и все перемешиваем.
4. Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем в смесь.
5. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
6. Повторяем перемешивание каждые 15 минут в течение часа.
7. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
8. Наполняем банки кабачками с маринадом, тщательно утрамбовываем.
9. Закрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде 15 минут.
10. Вынимаем банки, закручиваем крышки и переворачиваем на головку.
11. Оставляем до полного остывания.


Рецензии