Внуку Ване

Живёт на свете ликом не хренов,
а и наоборот – улыбкой светел,
мой внук Иван Сергеич Иванов.
Уж 25 годков живёт на свете…

И в жизни всё Ивану нипочём,
как тесто он судьбу крутую месит.
Кого-то он полюбит горячо,
кому-то плюху знатную отвесит…

Немногословен внучек мой Иван
и потому слова его весомы.
Но если примет иногда стакан,
то или слушай, иль беги из дома…

Мой внук упёрт, он делает себя,
лепя железом мощную фигуру.
Любуюсь я Ванюшкою,  любя
его такую цельную натуру…

Люблю тебя, мой славный внук Иван!
Здоровья, счастья и любви желаю!
В достатке чтобы жил и много стран,
увидел чтобы, в отпусках бывая…

Не забывай родителей своих
и всех родных, что сердцу дорогие…
И, если надо, стой горой за них
и за святую матушку –Россию!

09.08-2024 г.
               


Рецензии