Проза жизни

Солнышко лениво за окном встаёт.
Городок любимый скоро оживёт.
Я окно открою, посмотрю вокруг.
Это проза жизни - осенило вдруг!

Маленький заводик задымил вдали,
Сумками кидаясь, дети в школу шли.
Интеллигент в пальтишке шустро семенит.
Продавец к прилавку скоро заспешит.

Старый хмурый дворник вышел, матерясь.
Что сегодня, вторник?
Живо за работу, не опохмелясь!

Это проза жизни, вереница дней.
Пристально вглядишься и увидишь в ней
Даль огней вечерних,волшебство теней.
Шум дождя ночного, таинство свечей.
Не ищи иного в веренице дней.

Каждый день прекрасен и изящна ночь
Ход вещей не властны люди превозмочь.


Рецензии