Жизнь везде

Нет жизни без тепла и света,
А наша милая планета
Давно уж солнышком согрета,
Но песнь её ещё не спета.

В лесу поляны расцветают,
Деревья кронами качают,
Кувшинки на прудах всплывают,
И птицы песни распевают.

Над лугом бабочки порхают,
На миг стрекозы замирают,
Ромашки на любовь гадают,
И васильки в траве мелькают.

А в скалах козы резво скачут,
И барсы хищный взгляд свой прячут.
В степи кузнечики стрекочут,
А в небесах орлы клокочут.

И чайки кружатся над морем
И делятся со всеми горем,
Что скоро рыбу всю раздарим,
И голодом их всех заморим.

Так расцветает жизнь везде,
И под землёй, и на земле,
И под водой, и на воде,
И в ярком свете, и во мгле.


Рецензии