Домино

Задета фишка домино
И кости начали движенье

Фигурой сложной распустясь
В ритмичном медленом падении

Как часто бабачки крыло
Цунами вызывает, бури...

Порой неверное словцо
Бьет наповал сильнее пули

Причинно-следственная связь
Не явна и не очевидна...

Тут паутика порвалась
Там - эпидемия ковида...

Не в состоянии понять
Узлы и нити мирозданья

Живем тоскуя и любя
Привычно, буднично, банально...

Но, как же хочется, порой,
Постичь секрет мирского счастья

Нам остается лишь гадать
О том над чем, увы, не властны...


Рецензии