В ожидании дождя
Но снова заполняют тучи небо.
И снова на весь день к нам дождь зашел,
Возможно, душ печальных это треба.
По капле он пускает слезы вниз,
Разносит по лугам, подсохшим, влагу,
Чтоб в августе их продолжалась жизнь,
Тем засухе не даст он сделать шагу.
А травы жадно смотрят в облака:
Ну что же они так сегодня медлят.
Ладони подставляют им, пока
Ложатся капли на зеленый веер.
Неужто, небо обмануло их,
Все дразнится, дождя не посылая.
И ветер, разыгравшийся, притих,
Лишь только листья изредка качает.
Темнеет. Тихо над землей,
Склонившись низко, ласточки летают.
Совсем уж скоро дождь пойдет стеной…
Теперь наверняка то травы знают.
09.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №124080903301