Возвращение

Из цикла "ПОЧТИ СКАЗКА"

Поспорим мы с судьбой, ещё поспорим,               
А все проблемы – плюнь да разотри:               
Вернулся Сокол, только посмотри:               
Да вот же – блеском солнечным над морем!               

Ты так ждала, и столько горьких лет               
Вдыхала чад чужого безучастья –               
Без времени, без отдыха на счастье,               
В душе оберегая давний свет.
               
Дыханием лелеяла его,               
И в стуже лютой – сердцем согревала               
Так много зим – и так безумно мало               
Пред вечностью терпенья твоего.               

Какою мерой черпать эту боль?               
Но в свет ведёт туннель из серых буден –               
Мы были, есть и непременно будем,               
Пока на этом свете есть любовь.               

И будет вдохновение в бою,               
И капля счастья разольётся морем!               
Поспорим мы с судьбой, ещё поспорим:                -
Вернулся Сокол – на ладонь твою!


Рецензии
Сокол на ладони - больно, наверное. Когти у них острые

Светлана Ворожцова   11.08.2024 23:08     Заявить о нарушении
В жизни - только на перчатку сажают, но в сказке, очевидно - иначе.

С благодарностью за внимание,

Мироненко Сергей Минск -1   12.08.2024 21:46   Заявить о нарушении