Блуждая в темноте

Видно , так уж устроен человек .
Оказавшись в темноте , сразу ищет
луну и звезды .
Харуки Мураками

------------------------

Бывает в жизни так,
Что мы
Частенько принимаем -
Ложь за Правду -
Во лжи блуждаем будто бы в ночи
И жаждем свет Луны -
Увидеть сразу -
Наверно так устроен человек,
Что хочется ему -
Всё ж докопаться
До Правды этой, и увидеть свет
В кромешной темноте,
А после в том признаться,
Что заблуждался,
Принимая эту ложь
За Истину,
А в это время Правда
Пыталась всё ж пробиться -
С светом звёзд,
Чтобы в сознании осесть..,
Хотя б по каплям?!

@ Наталья Анищенко август 2024


Рецензии