Ты любила многих по привычке..
*** В вечерок в ряду <алкашном> пишу Великому подражая:
Ты любила многих по привычке!
ТЫ любила многих-не шутя!
Обещалась юною царицей
А теперича любому хороша.
***
Все друзья тобою позабыты;
Те,ины истрачены судьбой,
Отошли безропотно,по жизни
получая блага и любовь.
***
Не затронув девичьей струны
Все ушли безоблачно,как тени;
Вот и Я,неправедный и грешный
Прижимаю в нежности облик.
***
Только сердце вздето холодком
Ласку губ и рук не принимает.
И ласкаясь чувства обостряет
Совершенно ина(че!) при том.
***
ТЫ молчишь не думая о прошлом;
Я молчу истраченно к судьбе.
МЫ ведь,в сущности,вельможа,не знакомы?
И меж нами связи и т.д.
***
ТЫ любила многих-это знаю!
..и зачем то,многово,узнать?
Ведь МЫ,сущностьющности,все изгнанны из рая
В вечном бл.дстве страстью прозябать?
***
ТЫ любила многих по привычке;
Вот и Я,воздетый холодком;
Пропишу извечное-Есть ли рай
в убожестве земном.. (част.испр.08 июля 24г.дачный посёлок)
Р.S!А меня,можно сказать,распирает от литературной магии
Спасибо читателю-ЧИТАЕТЕ!
Свидетельство о публикации №124080903232