Томилась сильно женская душа

Томилась сильно женская душа,
Видать, Господь забыл её на время.
Собою и чиста, и хороша,
А жизнь была возложена, как бремя.
И в сердце трепетала эта боль,
И горестные думы посещали,
Она решала, быть ли ей одной,
А голоса ей чьи-то всё шептали...
Шептали соблазнительно слова -
Слова любви. Давали обещанья...
Она была, конечно, не права,
Что грусть всегда длиннее расставанья.
Томилась сильно женская душа
Наедине с собой, как птица в клетке.
Сидела в одиночестве, дрожа,
Что капелька осенняя на ветке.

;


Рецензии