Хищница
Она в горы её несёт
Как, зачем и почему
Лишь она знает, для чего туда идёт
В сердце смелость бьёт
Лишь там она жизнью живёт
Так же разно как река течёт
Не останавливаясь, её вершина влечёт
На её пути обрыв меж острыми камнями
И не напугать её ни ветрами ни дождями
Рискует так, будто свою душу продала
Этим холодным великанам навсегда
Каждый куст, каждый зверь
Для неё открытая дверь
Она слушает их голоса
Ощущая связь больше чем смотря
Там она из книжницы становится
Вечно движущаяся хищница
Горы, леса и небеса -
Храм для её пытливого ума.
V.
Свидетельство о публикации №124080903184