***
И грозди виноградников поникли сразу.
Ты идёшь, а в глазах темно и пусто.
И закат над горизонтом постылый, красный.
В руках истлевшие надежды в пепел сигаретный,
Развивались на ветру вдоль речки тёплой.
Где же твой покой, такой надёжный и заветный?
Растворился в сентябре, в луже холодной.
Когда бросим привычки на рассвете,
В руках бывало счастье, а в душе лето.
Только обещаем как малые дети,
Как будто мы одни на этом белом свете.
Когда по телу поцелуи, а в дожди прохладно,
Прижал к сердцебиению нежно и жадно,
Согреваешь руки, губы и плечи.
Я запомню на всю жизнь этот вечер.
Ты осветишь путь к нашей звезде юной,
Своей улыбкой, взглядом шоколадным.
После тебя перестану быть угрюмой,
Окутаюсь в объятия, вечером прохладным.
И пускай, твердят со стороны мне люди:
— Что ты не такой, ты злой и суровый.
А я улыбаюсь, знаю это пересуды,
Это людская зависть, потому что ты клёвый.
Когда бросим привычки на рассвете,
В руках бывало счастье, а в душе лето.
Только обещаем как малые дети,
Как будто мы одни на этом белом свете.
Когда по телу поцелуи, а в дожди прохладно,
Прижал к сердцебиению нежно и жадно,
Согреваешь руки, губы и плечи.
Я запомню на всю жизнь этот вечер.
Свидетельство о публикации №124080903121