Право быть собой

Есть право просто промолчать.
Есть право высказать всю правду.
А можно льстить и понимать,
Что духа лишь на клоунаду.

И без конца ворчать под нос,
И без конца тащить обиду
Ослу подобно, чей обоз
От тяжести сжимает спину...

Ругать за слабости себя
И лебезить проформы ради.
Тогда к чему нужна возня,
В которой сами как в осаде?!

Ведь было право промолчать.
И было право выдать правду.
И нам ли этого не знать
Пред тем, как чувствовать досаду...


Рецензии