Слово

"Вначале было Слово", говорят,
"И слово было Бог", ты понимаешь?
Слово должно нести добра заряд!
Ты Слово лишь во благо применяешь?

Слово спасает, будучи молитвой,
Как связь души, что напрямую с Богом,
А может стать причиной лютой битвы,
Что горе принесёт народам многим.

Казалось бы, ведь слово просто звук,
Иль пара-тройка букв на бумаге,
Порой оно ласкает собой слух,
А может и убить змеиным ядом.

Бывает, кто-то произносит речь,
И "жжёт глаголом", как напалмом.
Слово можно использовать как меч
И им же исцелять, словно бальзамом.

Всегда подумай, прежде, чем сказать,
Не будь заложником эмоций мимолётных!
Захочешь Словом силу показать,
Не нужно кровью рисовать полотна.


Рецензии