Nostalgie

Nostalgie
Мы стали взрослее, мой друг, и, надеюсь, мудрее.
Нам ближе осенняя лютня, чем майский там-там.
Одно неизменно: как прежде, мы лгать не умеем
И сердцу доверия больше, чем громким словам.

Всё реже зовут нас в дорогу прекрасные дали.
Всё ближе к душе тёплый плед и ворчливый камин.
Сбылось на две трети, о чём так когда-то мечтали,
А треть - пусть сгорает в огне неизбывных рябин.

Мы детям давно уступили места на танц-поле,
И правнуков внуки готовы нам вскоре дарить.
Мы истину больше не ищем в вине или в споре.
И мы, наконец, научились в согласии жить.

Всё вроде бы ровно, достойно, разумно, прилично.
Нет повода что-то менять, догонять, сожалеть.
И каждый из нас - интересная, зрелая личность,
Познавшая воду, огонь, восхваления медь.

Так что же сегодня так давит порою на плечи,
Сжимает, как обручем грудь, милый друг, подскажи?
- Всё просто и сложно, и время такое не лечит.
По юности давней настигла тебя nostalgie.


Рецензии
- Всё просто и сложно, и время такое не лечит.
По юности давней настигла тебя nostalgie.
=================================================

Чем старше, тем больше воспоминаний...Хорошо, если они счастливые.Отличная работа, Люда! Трогательно, душевно! С теплом...

Людмила Глебова 4   13.08.2024 11:48     Заявить о нарушении