Август деревенский

Медовый спас уже не за горами.
Бывалый пасечник полет трудяг мохнатых созерцает,
И мёд янтарный, солнцем золоченый, 
разливает, 
Взамен сияя благодарности лучами.


За колокольней старая тропа
На васильковые поля уходит ниточкой  петлистой,
Сплету веночек синий с рожью золотистой 
Я для любимого, с кем сблизила судьба.


Перина взбитая затягивает в сон,
Но песен  петухов рассветных нет для слуха слаще,
Ради таких распевов я встаю опять пораньше,
Чтобы свой внутренний настроить  камертон.

Заварен в кружке терпкий зверобой 
И сдобрен ложкой липового меда.
Я, как те яблоки, в хорошую погоду
Румянюсь солнцем, наслаждаясь тишиной.

И переливом чистым задышав,
Звон колокольный всю округу светом наполняет, 
Меня здесь каждый уголочек исцеляет,
Здесь закрепиться просится  душа.

август 2024

Картина Исаака Левитана "Вечерний звон"


https://youtu.be/4yhCcQk2z2s?si=FTwRgJjU_JCTQkgV


Рецензии