Предновогодняя страшилка
Прошлый раз под Новый год.
На диван присел… И вижу,
Что жена ко мне идёт:
«Ты в лесу срубил бы ёлку,
Небольшую метра два.»
Но ответил я спросонку:
«Дотащу её едва ль…»
Вот за ёлкой новогодней
Я в дремучий лес пришёл,
У поляны, где свободней
Молодняк в лесу нашёл.
Было ёлок столько много!
Что не знал какую взять.
Выбрал всё ж, но вот дорогу
Стал немного забывать…
Разбрелись лучом тропинки
От поляны вкривь и вкось,
Закружились как снежинки.
Я решился на авось.
Вот иду тропинкой прямо,
Буд - то правильно иду,
Но твердит мой мозг упрямо:
«Я наверно пропаду…»
Ночь спускается над лесом,
Ветви тычутся в лицо.
Видно шутят со мной бесы
С заплутавшим молодцом.
Вьётся снег над лесом сонным,
Покрывает всё кругом,
Вьюга воет монотонно,
Снег скрипит под сапогом.
Ветки елей тяжелеют,
Опускаются, ворчат,
И в ночи угля чернее
Странно вороны кричат.
Где - то в чаще ухнул филин -
Может леший. Чуть живой,
Я крадусь как в жутком фильме,
И иду как сам не свой.
Огоньки!.. И кто - то воет,
Словно по сердцу ножом…
У-у-у!!! Кто жаждет крови,
Хоть я не лезу на рожон..?
Видно в чаще воют волки,
Что мне делать, как же быть?
Я дрожа залез на ёлку,
И сам от страха стал я выть.
Шесть волков, а может больше, -
Потерял я им уж счет,
Окружили ёлку, Боже !!!
Неужели смерть грядет?
Шерсть взлохмачена клоками,
Хвост поджат, наморщен нос,
И оскалились клыками.
Мне подать бы людям SOS!
Волчьи пасти жаром пышат,
Пар из глоток их валит,
Гады, черти!!! Влез я выше,
Отекла нога, болит …
Где - то там на горизонте
Занимается рассвет.
Окружили как на фронте,
Сил держаться больше нет…
Под ногами сук сломался,
Вместе с веткой я лечу,
На волчей шкуре оказался,
И от страха я кричу !..
Тянет волк меня за руку
И орёт мне: «Ну, вставай!
Завалился прямо в брюках
На кровать. А ну! Снимай!»
Я открыл глаза и вижу
Надо мной стоит жена:
«Собрался идти на лыжах,
А сам спит аж до темна!»
Свидетельство о публикации №124080902998