Слово о детях
Но я, в который раз о ностальгии,
О том, что дети оказались в сложной ситуации,
В которой взрослым не мешало разобраться бы.
И обратить хоть толику внимания,
На аморальность, что ведёт к непониманию.
Чтоб дети не знали наркотиков, зла,
Всех травм, к коим склонны такие дела,
И вместо того, чтоб сады закрывать,
Не лучше ли тем детсадам помогать?
И не бояться за то, что положено детям,
Некий Корейко получит в конверте.
Живём же на Волге, чего же бояться,
Здесь нет крокодилов, что в Ниле роятся.
Боятся обманов, боятся запретов,
Родителе пьющих боятся за это...
О "Генералах песчаных карьеров"
Мы раньше лишь фильм с пониманьем смотрели,
И верили всё-таки в завтрашний день,
Решительным смелым, как горный олень.
И дети, идут что по нашим стопам,
Кто знает - не боги горшки обжигают -
Пусть будут примером сознания вам,
Уйдя от несчастий, злой блуд презирая.
Свидетельство о публикации №124080902988